生活新聞

葡萄盤商家族再添2學生確診 彰泰國中全校停課二週
中時新聞網     2021/05/16 22:02
彰化市彰泰國中2名學生確診,依據教育部「校園因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情停課標準說明」,16日晚間緊急宣布,全校師生自5月17日起停課停班14日,預計停課至5月30日止,改採線上教學等方式辦理。

這起感染源是,8日台北萬華家族,全家4口來北彰岳父岳母家,提前母親節聚餐,結果住北彰大姨子的小孩和岳父、岳母也都確診,他們聚餐完,又去岳母的姊夫家泡茶,岳母的姊夫確診。棘手的是,小孩還在學校讀書,衛生局匡列同班和接觸者師生等,共60人。

彰化縣衛生局16日晚上接獲採檢報告,該學生已傳染給另一名同學,學校緊急宣布全校停課,也使得彰化確診案例,從昨天6例,今天再增加到13例。



 學校表示,因5月15至16日為國中教育會考,與彰泰國中同試場之芬園國中、和群國中國三學生得自5月17日起停課「居家學習」,學校得擬定輔導計畫,課程改採線上教學等方式辦理。其他因疫情需要請假之學生,請假從寬認定,不列入紀錄。