生活新聞

華航交通車司機中鏢!陳宗彥回應
NOWnews     2021/05/20 17:49
▲國內本土疫情進入嚴峻時刻,華航驚傳有人確診。(圖/NOWnews資料照)
▲國內本土疫情進入嚴峻時刻,華航驚傳有人確診。(圖/NOWnews資料照)

國內疫情嚴峻,今(20)天再度傳來本土確診的消息,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內新增286例本土個案。
 
另外,根據了解,中華航空交通車驚傳有司機確診,該交通車平常行駛路線會經過萬華區,司機確診後傳出有大約30人被匡列,對此,指揮中心回應,該交通車是華一線,不過司機是外包商,並非華航員工。
 
副指揮官陳宗彥提到,該名司機不是華航員工,現在針對上週5/12~5/14有搭乘交通車共有23位,目前自主健康管理中,陳宗彥提到,這些人目前健康狀況都還好,華航搭乘交通車也有要求要戴口罩、不能進食、進水。
 
▲國內本土確診個案再286例,累計6天下來已達1512人確診。(圖/NOWnews製表)
▲國內一連6天破百例確診,全台本土病例地圖分布。(圖/NOWnews製表)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。