生活新聞

餐廳阻止內用出奇招 網見桌上1串數字傻眼:文組投降
中時新聞網     2021/05/20 17:17
北市宣布全市餐廳、市場、夜市等地只能提供外帶外送,民眾不得入座飲食,藉此降低染疫風險;全台地方政府也宣導盡量別在外飲食,1名網友日前就在餐廳桌上看到1張紙條,上頭寫著1道複雜的微積分題目,並指出「解開的人才可以坐」,有趣勸導方式讓網友笑說「為難文組生?」「外帶可以了吧」,也有人笑說「結果變群聚解題」。

1名網友在臉書「路上觀察學院」社團發文張貼1張照片,照片中是一張桌子上放了1紙條,紙條上寫著一行算式複雜的數學微積分題目,題目下方則寫上「解開的人才可以坐」,原PO看到紙條後相當傻眼,無奈地說「嗯好,我去坐旁邊」,不過貼文一出後,馬上吸引許多數學系民眾將完整解題過程PO在留言處,原PO也笑說「欸不是阿,重點不是答案,是保持安全距離,不要在外面吃東西!」

其他網友則留言笑說,「我外帶可以了吧」、「不難吧,就外帶啊」、「把文組的當塑膠啊,我站旁邊就好」、「不要說答案,我根本連題目都看不懂」;還有人笑說,「原本要防疫,結果變群聚解題」、「不要趁機問作業」、「原來微積分老師是防疫破口」;其中幾名厲害的網友則說題目是大一微積分「基礎題型」,還有人說「要常常提醒店家更新題目,不然會被罰錢」。

不過若餐廳設在北市,應該再不需要用「難題」讓客人不入座了,因為台北市副市長黃珊珊今(20日)指出,將發布行政命令,要求北市所有超市、夜市、地下街、批發市場和公有零售市場、攤販集中場,飲食類攤商全面改採外帶或外送;黃珊珊表示,飲食還是民生必須,但攤商全改為外帶或外送,也會派員稽查。