生活新聞

萬華長照機構「愛愛院」爆確診 22名接觸者陰性 將擴大篩檢310人
中時新聞網     2021/05/20 17:32
雙北疫情嚴峻,萬華更成為重災,位於大理街的長照機構「私立愛愛院」有院民確診,疑似因到和平醫院就診遭院內感染。對此台北市社會局長周榆修表示,扣除掉該名院民外,其餘匡列的22位同仁與院民PCR都呈陰性。周榆修指出,另有310名住民及機構同仁,將按照感染管控原則逐圈全面篩檢,篩檢原則會跟CDC的北區防疫醫師、璩大成副總院長一起做規畫。

周榆修指出,養護型的機構目前規定照護人力比是1比20,服務員日間1比8夜間1比25,目前扣除已在居家隔離照顧人力,經過初步檢視,在愛愛院調派儲備人力後,目前是符合這樣的人力比。

周榆修強調,目前已要求愛愛院調配人力後,就要符合相關規定,也要求愛愛院,相關管控要符合分艙分流,持續嚴格進行,包含院民污物處理、動線的分艙分流,都要持續進行。

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。