生活新聞

行政院簡訊實聯制宣導
勁報     2021/05/20 17:55

【勁報記者于郁金/臺南報導】全國疫情警戒進入第三級,營業及餐飲場所應落實遵守實聯制。臺南市政府經發局表示,今日提供行政院簡訊實聯制使用宣導,呼籲營業及餐飲場所應落實遵守實聯制、保持安全社交距離、裝設隔板等防疫措施,來降低民眾填寫時間。

行政院簡訊實聯制使用宣導:

1、行政院已開發全國通用簡訊實聯制,只要掃瞄QR Code無需再填寫個人資料就能登記,只需要5秒、3步驟即可完成。

2、店家申請完個別的QR Code後就能讓顧客掃描,僅需確認簡訊受話方是1922,且簡訊內容有店碼,客人完成送出就能入店,不會有訊息回傳;民眾也不須擔心會留個資給店家,該訊息是傳送到電信業者,28天後就會篩除。

黃偉哲市長呼籲,餐飲場所服務消費者時應戴口罩、勤洗手、用餐環境應遵守實聯制、維持安全社交距離;期盼全體市民攜手防疫,做好各項防疫措施,請大家共同遵守防疫規定,配合相關管制作為,以保護自身及他人的健康。

經發局長陳凱凌說,全國疫情警戒進入第三級,營業及餐飲場所應落實遵守實聯制、保持安全社交距離、裝設隔板等防疫措施,為降低民眾填寫時間,本局亦於第一時間派員至商圈店家推廣,截至目前為止已有347家完成申請專屬QR CODE供消費者使用,只要透過掃QR code系統就會回傳簡訊,一按下去就會傳到系統業者完成登錄,只花4、5秒就可搞定再填寫個人資料就能登記,民眾也不須擔心會留個資給店家。(圖由臺南市政府經發局提供)



(資料來源:勁報)