生活新聞

520送愛心紅蟳米糕 議員與餐廳一起為醫護人員加油打氣
新頭殼     2021/05/20 18:48
今天是5月20日,不少人在今天向心愛的人表達愛意,玄饌海鮮宴會館總鋪師施宗榮(宗榮師)今(20)日特別由台南市議員蔡旺詮與南科青商會長王嘉彬陪同,贈送拿手好菜「紅蟳米糕」給台南安南醫院辛苦的醫護人員,表達誠摯謝意,為他們加油打氣。安南醫院由行政副院長林金龍與護理部主任張嘉蘋代表受贈,場面溫馨感人。

今天是5月20日,520特殊的諧音,讓不少人選擇在今天向心愛的人表達愛意。然而在大家安享節日之餘,卻不能遺忘有一群辛苦的醫護人員,正在為守護大家的安全而努力,我們也應對此深表敬意。國產服飾品牌iROO宣布,520為「iROO 心中的醫護節」,將募集超過520萬的公益所得,全數捐贈台灣防疫計畫,也貼心在門市發送小禮物給醫護人員。無獨有偶,新北市土城醫院的免費快篩站,也有熱心民眾拿著一袋袋食物贈送給醫護人員,表達滿滿的謝意。

這樣的佳話也發生在台南,今天在台南安南醫院,就有一場意義特別的致贈活動。由玄饌海鮮宴會館的總鋪師施宗榮主贈,並由台南市議員蔡旺詮與南科青商會長王嘉彬陪同,贈送宗榮師的拿手好菜「紅蟳米糕」,給辛苦的醫護人員,表達誠摯謝意並為他們加油打氣。

施宗榮是歸仁施家班第四代繼承人,已有45年總舖師資歷。自祖父那一代開始做辦桌,已有超過百年傳承,桃李滿天下,在台南享有盛名。施宗榮表示,與醫護人員付出的辛勞相比,這只是聊表小小心意,疫情期間大家更應該支持醫護人員,大家團結一心,共抗疫情。

蔡旺詮也表示,現在全國疫情警戒升至三級,台南也開始出現確診個案,在此艱難之際,大家更應體諒辛苦打拼的第一線醫護人員,對於在地餐廳企業對醫護人員的關懷與感謝,他也表示肯定,並呼籲社會大眾繼續支持醫護人員,大家一起為防疫努力。

林金龍對於社會大眾的關懷,與施總鋪師愛心,感到十分感動,也替所有醫護人員表達誠摯的感謝,感謝大家對醫護人員不斷的支持,未來也將持續努力,堅守第一道防線,為全民的安全把關。

蔡旺詮強調,關懷醫護的腳步不會停滯,明天將前往成大醫院繼續送愛心,希望在疫情期間,能為社會注入更多的正能量,也呼籲社會大眾一起來支持醫護人員。