生活新聞

支援台灣抗疫 金門捐贈雙北、桃園防疫酒精
中時新聞網     2021/05/20 18:51
國內新冠肺炎疫情持續發燒,金門縣府今海運捐贈金酒生產的防疫酒精3456瓶給雙北和桃園市。楊鎮浯縣長強調,在風雨同舟的這一刻,台澎金馬要攜手抗疫,協力共度大難關。

台灣疫情快速升溫,金門酒廠接受徵調將重啟防疫酒精生產線,第1波將優先由縣府配發金門地區每戶2瓶,第2波再配發地區各機關團體,全力守住社區防線。

縣府說明,金門酒廠去年即接受徵調,生產75度300ml裝的防疫酒19萬餘瓶,提供家戶鄉親和機關團體使用,目前仍有庫存2.8萬餘瓶。縣府今天捐贈雙北和桃園市各48箱1152瓶,合計3456瓶協助抗疫。

金門縣長楊鎮浯表示,疫情升溫的緊急時刻,國人不分彼此,必須同舟共濟,特別是在過去一年裡,雙北、桃園全力支援離島金門防疫旅館,讓返國鄉親在回到金門家中居檢前,有一個妥善安置的地方,3市在疫情緊張時展現深厚情誼,讓金門鄉親備感溫暖。

楊鎮浯還說,桃園是金門的姐妹縣市,兩地往來交流密切,雙北更是金門鄉親的第2個家,中、永和區即有近20萬旅台鄉親,而這3個地方也正是疫情嚴峻的區域,期待這批防疫酒精可以發揮功能,協力阻斷病毒擴散,穩住狂燒的疫情,讓國人走出疫情陰霾。