生活新聞

視訊教學見「內褲俠」跑來跑去 老師崩潰發文:請各位爸爸自重
鏡週刊     2021/05/20 19:27
學生改為線上學習,意外讓只穿一條內褲的爸爸們入鏡。(示意圖,photoAC)

國內疫情嚴峻,教育部宣布全台各級學校停課至5月28日,期間學生改為線上學習。不過就有老師抱怨,進行視訊教學的時候,多次看見學生們的爸爸,只穿一條內褲從鏡頭前一晃而過,認為實在有礙觀瞻,因此發文呼籲「請各位爸爸自重」。

全台進入第三級疫情警戒,除了各級學校停課,不少企業也啟動在家上班機制,形成一家人都窩在家的情況。由於不需外出,大部分人都以「居家打扮」在家工作,也因此鬧出不少笑話,就有家長疑似沒注意到孩子正在接受視訊教學,光溜溜地出現在鏡頭中,讓老師不堪其擾。

一名老師在臉書PO文表示,希望家中有小孩正在線上學習的家長們注意,已經有多名老師反映,「視訊畫面後頭,常看見爸爸穿著內褲跑來跑去」, 雖然理解爸爸們已經習慣在家中只穿內褲走動,不過家長們的一舉一動,都可能透過直播被老師和其他同學看見,因此呼籲各位爸爸們多加注意。

老師PO文表示希望各位爸爸們自重。(翻攝自爆怨2公社)

貼文曝光後在網路上被瘋狂轉傳,甚至轉貼到臉書社團「爆怨2公社」,網友笑回「爸爸沒關係,不要媽媽就好」「終於到了爸爸要比花色材質的時刻了」「請爸爸們不要屌兒啷噹(吊兒啷噹)」;還有爸爸現身說法,「所以我有跟小朋友說,開視訊要說」。

更多鏡週刊報導
【全台三級警戒】9旬萬華嬤有口罩不戴? 女星感嘆揭洋蔥真相
中正大學職員搭火車「口罩當眼罩」 辯不是故意:平常會鼻塞
澳洲老闆拒做「疫苗接種者」生意 慘遭醫學專家打臉:道聽塗說