生活新聞

當警察是吃素的!按摩館拉下鐵門照「幹」 溪湖警方登門逮人
觀傳媒     2021/05/20 19:58
【記者陳雅芳/彰化報導】要命誘惑!萬華阿公店「獅子王」引發新冠肺炎群聚效應,還是沒讓人有警覺性?中央流行疫情指揮中心已公布全國休閒娛樂場所全面關閉,但仍有民眾想挑戰警方執法,溪湖有民眾檢舉某按摩館拉下鐵門偷偷營業,警方到場逮到4名客人在包廂吃飯飲酒涉嫌違反防疫相關規定,員警依規定全程錄影蒐證函報縣政府裁處。

▲溪湖有民眾檢舉某按摩館拉下鐵門偷偷營業,警方到場逮到4名客人在包廂吃飯飲酒涉嫌違反防疫相關規定。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.05.20)

溪湖鎮本土水果盤商病毒傳播力強勁,正當全國疫情警戒提升到第三級,彰化縣警察局溪湖分局接獲民眾檢舉,轄區內仍有娛樂場所拉下鐵門「假防疫,真營業」,警方採夜間突擊,果然查獲某按摩館有4名客人在包廂飲酒作樂,盡管業者辯稱是三五好友聚餐,但不為警方採信。

▲溪湖鎮按摩館拉下鐵門營業,警方登門稽查,當場逮到4名客人在包廂吃飯飲酒,涉嫌違反防疫相關規定。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.05.20)

溪湖地區列管63家應停業休閒娛樂場所,大多數在郊區和農村,警分局派員每二小時查察是否確實停業,結果接到民眾舉報,溪湖鎮某按摩館拉起鐵門公告暫停營業到月底,晚上卻照常讓熟客從側門進入消費。

▲溪湖地區列管63家應停業休閒娛樂場所,大多數在郊區和農村,警分局派員每二小時查察是否確實停業。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.05.20)

溪湖警分局長楊志傑指派溪湖派出所副所長李賢達前往查看,發現按摩店招牌亮著,鐵門緊閉,敲門後,現場負責人自知違法,開門讓員警入內,果然有4名客人在包廂吃飯飲酒,雖然辯稱只是朋友聚會,非大型聚會或找小姐消費,況且室內群聚規定也不得超過5人,已涉嫌違反防疫相關規定,員警全程錄影蒐證,全案將函報縣政府裁處。

▲警方採夜間突擊,果然查獲某按摩館有4名客人在包廂飲酒作樂,盡管業者辯稱是三五好友聚餐,但不為警方採信。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.05.20)

楊志傑表示,國內疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心公布全國休閒娛樂場所全面關閉,溪湖警分局將持續強勢執法,防止轄內既有休閒娛樂場所暗中營業,也防堵色情業者流竄到溪湖另起爐灶。

《觀傳媒》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

(資料來源:觀傳媒)