生活新聞

單親媽遇疫情低頭求降租 房東回應讓她哭崩:租10年不走
中時新聞網     2021/05/20 20:09
1名單親媽媽日前遭逢離婚,又遇上疫情導致放無薪假,生計上遇到難關,她不得已請求房東調降房租;沒想到房東聽完她的遭遇後,二話不說馬上答應,甚至為她安裝省電冷氣;她事後向好友說出這段感人的故事,她說房東在她離婚已調降房租1次,如今又再度調降,讓她直呼「我要在這住10年,我不走了」。

1名單親媽媽在臉書「爆料公社」上發文表示,她近日因為疫情關係遭公司放無薪假2周,如果疫情未減緩恐怕會持續放假,但公司沒有底薪制度,擔心生計恐有影響,她不得已向房東請求能否減租;她向房東說,因為自己前陣子離婚,還要共同負擔孩子的生活費,加上這陣子都待在家,電費可能很可觀,因此希望房東能將房租調整成1萬。

該媽媽對房東說,「我現在真的很沉重,希望姨可以通融,或是等疫情趨緩,我再慢慢補回給您」;沒想到房東回覆說,這2個月收1萬元房租就好,「不用補了,你也很乖,我也很喜歡妳」,還說因為她長期在家,要幫她換省電型的冷氣,讓她相當感動;她事後跟好友談及此事說房東真的很溫暖,她離婚後先降過1次房租,這次又再降,讓她直呼「我要在這住10年,我不走了」。

許多網友也紛紛替原PO感到開心,留言說「你好幸運喔!羨慕」、「碰上貴人,要珍惜喔」、「房東阿姨有缺乾兒子或是女婿嗎」;也有人分享遇到的好房東,「我們房東也很好,說冷氣不冷了,直接幫我們換一台省電變頻的」、「我房東沒降房租,但房租能延期給他,這對我現在來說就不錯了。」