生活新聞

產量少價格親民 金字招牌大樹玉荷包搶手上市
新頭殼     2021/05/20 20:33
全台防疫進入第三級警戒,民眾大多遵守規定,沒事宅在家,但除了減少出門,夏天也要注意補充水分,多汁又營養的荔枝目前正值產季,大樹區農會強調,名聞遐邇的第一品牌大樹玉荷包,今年產期僅約2~3周,預期將很快被搶購一空,呼籲民眾手刀訂購要快,慢了就要等明年了。

高優質的農產品「大樹玉荷包」,品質不僅天生高人一等,加上大樹農民種植技術的精進,造就大樹最佳品質的玉荷包荔枝,籽小肉厚香甜多汁、風味獨特果香迷人,再經由大樹農會的品管堅持掛保證,奠定大樹玉荷包品牌優勢。

新上任的大樹農會總幹事歐幸娟表示,秉持農會一貫精神「嚴選把關、堅持品質」在產季,守住「世界級吃的珍珠-大樹玉荷包」金字招牌,讓大樹農會把關的玉荷包伴手禮遠近馳名,口碑不斷,值此高雄大樹玉荷包荔枝盛產期,目前在大樹農會FB與高雄物產館開始接受訂單,十分搶手。

歐幸娟說,高雄荔枝栽種面積約3100公頃,玉荷包為主要品種,又以大樹區種植面積為最大宗,今年年初低溫開花率約8至9成,但受到乾旱及酸雨影響,大樹玉荷包的大樹產區著果率約3至4成、而旗山區著果率僅剩下2成,導致今年玉荷包售價漲幅至少一成以上,但是大樹農會為了服務老饕粉絲,一樣提供最高規格最親民價格:大顆粒頂級規格5斤裝禮盒1000元、特級規格5斤裝750元,預期今年大樹農會品牌的玉荷包將很快搶購一空,呼籲喜歡的民眾訂購要快。

歐幸娟強調,玉荷包是台灣入夏時分的專屬美味,這些年攔河堰的整治成功,讓大樹有充足的優質好水可以灌溉農作,加上一直以來政府從種植源頭監控農藥殘留,保證讓大家吃的健康、買得放心,請大家把握時機,品嚐節令限定好滋味。