生活新聞

影/防堵疫情擴散 陸軍36化學兵群挺進埔心鄉消毒
觀傳媒     2021/05/20 20:56
【記者陳雅芳/彰化報導】因應COVID-19肺炎疫情日趨嚴竣,為防堵疫情擴散,彰化縣長王惠美協請十軍團36化學兵群支援,並配合當地清潔隊,18日起分別在溪湖鎮、埔心鄉、永靖鄉等重點清消地區進行全面消毒作業,埔心鄉長張乘瑜說,感謝國軍弟兄的支持、清潔隊與所有民眾的配合,一起努力防疫,守護家園。

▲十軍團36化學兵群支援,並配合當地清潔隊,18日起分別在溪湖鎮、埔心鄉、永靖鄉等重點清消地區進行全面消毒作業。(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.20)

陸軍36化學兵群消毒作業今(20)日上午來到第三天,並針對彰化地區校園、農會、鄉村里鄰等進行消毒作業,防堵病毒入侵,埔心鄉長張乘瑜特別來到現場感謝國軍官兵為地方支援消毒作業,安定民眾的心。

▲十軍團36化學兵團支援清消任務,共出動了兩台大型的重型機具及兩台悍馬車,並搭配各項清潔與消毒裝備。(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.20)

陸軍第十軍團從18日派遣陸軍36化學兵群,出動官兵60名,2台重型消毒車、4台悍馬車裝載4台輕型消毒器、5台背式消毒器、3台氣霧機等輕重機具,由十軍團副參謀長鍾上校、化學兵群指揮官陳上校指揮,分別在溪湖鎮、埔心鄉、永靖鄉等鄉鎮市區域實施重點清消作業,範圍包括各機關辦公廳舍及巷弄街道等公共環境,期能有效阻絕病毒傳播,部隊將視任務執行情況後續擴大清消範圍。

▲張乘瑜表示,感謝36化學兵群來到彰化地區的鄉鎮道路消毒,國軍此次疫情蔓延期間支援地方政府,對於彰化地區是最大的助力。(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.20)

彰化縣副縣長洪榮章說,因為水果批發商所衍生出後來的歌唱班的疫情,縣府特別請求國防部十軍團的36化學兵團支援清消的任務,共出動了兩台大型的重型機具及兩台悍馬車,並搭配各項清潔與消毒的裝備,並再向十軍團請求,是否在疫情期間這些重災區都能逐一完全的做消毒工作,時間也延長到14天。

▲埔心鄉長張乘瑜說,感謝國軍弟兄的支持、清潔隊與所有民眾的配合,一起努力防疫,守護家園。(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.20)

張乘瑜表示,感謝36化學兵群來到彰化地區的鄉鎮道路消毒,國軍此次疫情蔓延期間支援地方政府,對於彰化地區是最大的助力,而天氣炎熱,民眾知道國軍著全身防護服執勤不易,因此特地到現場為國軍官兵加油打氣,也代表鄉公所及鄉民感謝國軍。

▲因應COVID-19肺炎疫情日趨嚴竣,為防堵疫情擴散,陸軍36化學兵群針對彰化地區校園、農會、鄉村里鄰等進行消毒作業。(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.20)

梧鳳村長黃旭四說,看到化學兵群官兵執勤辛勞,自己內心也十分不捨,畢竟官兵的年齡跟他的孩子相仿,看著他們在酷熱氣溫下,全身著防護服執行消毒工作,可以體會到高溫難耐,因此村長強調,一定會要求村民做好自己的防疫工作,不讓這群心繫鄉里的化學官兵辛苦白費。

《觀傳媒》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

(資料來源:觀傳媒)