生活新聞

爸媽崩潰!小孩在家竟幫賣股票?眾人一看笑瘋:有前途
中時新聞網     2021/05/20 22:39
防疫升級,全國學校停課,學生可能樂得輕鬆,不過家長們卻快瘋了!財經網美胡采蘋表示,有小孩在家,趁爸媽不注意時亂玩App,竟不慎將股票給賣了,貼文一出讓眾人笑瘋,大喊:「有前途,小小年紀就懂得作空」。

教育宣布全國停課後,許多家長被迫請假在家帶小孩,由於24小時不停歇,讓許多家長快要崩潰,不約而同在臉書分享家中「停課的日常」。胡采蘋也在臉書社團《Emmy的追俱樂部》表示,這兩天看到好多快要瘋掉的家長圖文,想詢問在家的家長們還好嗎?

胡采蘋分享案例指出,看到有人因為小孩亂玩App,不小心按到股票賣出,還賣在最低點,結果被網友笑說是「作空」嗎?只能慶幸還好不是按到「買進」,不然這兩天可能就要到處去籌錢了。

貼文曝光後,讓眾人笑翻,網友紛紛回應「怎麼這麼厲害?!」、「還好沒按到10張台積電」、「按到賣有錢進帳,按到買才麻煩」、「這小孩有前途,小小年紀就懂得『作空』」、「還好賣房子沒這麼容易」、「知道老師有多超能了吧!」、「今天才第四天…天啊」。

此外,還有人平板被小孩摔壞,或是開會開到一半,小孩突然裸體入鏡、突然跑進來唱歌等等狀況不斷;有的家長面對小孩整天在家太無聊,每半小時就問一次「現在要幹嘛」,或是一直吵肚子餓也快要崩潰。