生活新聞

涼亭遭鐵絲網封印 里長阻止群聚出招遭大讚:連任起來
中時新聞網     2021/05/20 23:19
全台防疫進入第3級警戒,戶外禁止10人以上聚會,而社區內最常有民眾聚集的地方不外乎公園、涼亭或活動中心;1名里長為徹底杜絕鄰里住戶群聚,在社區的涼亭「使出大絕」,竟將一層層鐵絲網圍住涼亭,還掛上2條封鎖線,儼然成了「封印涼亭」;許多網友則笑說,「情報中心被查封了」、「不知道鐵網有沒有通電」。

1名網友在臉書「路上觀察學院」張貼1張照片,照片中是1座社區裡的涼亭,不過涼亭被圍上2條封鎖線,周圍還有鐵絲網將四面圍住,幾乎完全沒有縫隙可鑽入涼亭內,最外層還貼上幾長告示;據悉是當地里長為了防止居民群聚在涼亭,才使出這樣「封印涼亭」的方式,一來是阻斷可能的防疫風險,二來是杜絕社區內胡亂傳的八卦,避免散步疫情假消息。

原PO在貼文中表示,520天氣晴,地方里長送給阿公阿嬤們的禮物,小鎮的八卦也同時停止了;許多網友看到照片後紛紛留言,「情報中心被查封了」、「很瞭解里民的里長good」、「結果阿公阿嬤們陰涼處自己擺折桌繼續聊」、「不知道鐵網有沒有通電」、「里長放大絕」。

不過社區間的鄰里聚會確實是防疫上一大隱憂,日前同一臉書社團也有另名網友PO出9名老人在社區公園內聊天,其中3人未戴口罩,其餘人也未保持社交距離,讓網友憤怒說「得疫的一天」、「疫路玩到掛」、「兄弟一生一世疫起走」。