生活新聞

冷氣不冷?師傅上頂樓發現驚人真相 眾人傻眼:太扯
中時新聞網     2021/05/20 23:22
中央氣象局連日來發布高溫資訊,白天高溫動輒達36度以上,加上因應疫情警戒升級,許多人都改成在家上班,幾乎家家戶戶冷氣都開一整天。一名網友表示,開分離式冷氣時發現冷氣不冷,請師傅一看才發現,壓縮機竟然不見了,讓眾人看傻眼,大喊:「太扯!」

這名網友在臉書社團《花蓮同鄉會》PO出一張照片指出,發現冷氣不冷請人來修,才發現裝在頂樓的壓縮機被偷了,提醒大家小心遇到類似竊案。從照片中可見,室外機的外蓋被拆開、丟棄在地上,裡頭的壓縮機已經不翼而飛,剩下風扇。

照片曝光後讓眾人看傻眼,網友紛紛回應「連這個也要偷?」、「太誇張了啦,怎上去的?」、「日本的壓縮機非常稀少」、「這壓縮機一定是日本製純手工黃金打造的!」、「他會不會是拿去修理?」、「太扯!」、「我好奇偷壓縮機可以做什麼?賣嗎?」、「應該是停電的時候…」、「這個好猛」。

有網友猜測,會不會是因為鄰居嫌冷氣轟隆隆的壓縮聲太吵,才氣到拔掉?還有網友說,曾聽過有大樓停水,上頂樓一看才發現,水錶全被鋸走了,所以壓縮機被偷也不用太意外;網友建議,還是多裝幾支監視器比較安全。