生活新聞

攜手種下原生樹苗百株 企業響應喚醒生態保育
爽爆新聞網     2021/05/20 19:49
攜手種下原生樹苗百株 企業響應喚醒生態保育

記者楊清瑜/台中報導

為守護生態環境,「台灣山林復育協會」於本月15日與「台灣連鎖加盟促進協會-台中分會」共同舉辦【大肚山天然林復育】植樹活動,號召超過160位企業菁英共襄盛舉,期盼能藉此喚醒更多人重視天然林的生態保育及復育!

攜手種下原生樹苗百株 企業響應喚醒生態保育

台灣連鎖加盟促進協會,凝聚會員力種下樹苗,協會深知生態環境可貴與社會回饋的重要性,今年落實造林及復育的行動,與會員一同攜手種下 132 株樹苗。透過分會的凝聚力,並結合企業社會責任與精神,邀請會員參與植樹活動,讓來自各行各業的夥伴與學員,藉由植樹學習大肚山森林復育相關的生態觀念;活動間種下的不只是大肚山的原生樹苗, 更是在植樹人的心中,種下一棵復育希望的種子!

攜手種下原生樹苗百株 企業響應喚醒生態保育

復育台中都會公園,總共種下28種大肚山原生樹種;本次復育的樹種包括:厚殼樹、九節木、三斗石櫟、三腳鱉、小梗木薑子、小葉赤 楠、山香圓、山埔姜、山黃梔、山黃麻、江某、灰木、刺杜密、刺葉桂櫻、狗花椒、香楠、香葉樹、烏皮九芎、軟毛柿、華八仙、奧氏虎皮楠、榔榆、臺灣石楠、 臺灣赤楠、墨點櫻桃、燈稱花、羅氏鹽膚木、魯花樹等 28種。

攜手種下原生樹苗百株 企業響應喚醒生態保育

台灣山林復育協會表示:植樹目的在於恢復大肚山的在地生物多樣性,並藉此改善棲地環境, 期盼未來能讓都會公園,充分發揮森林休憩及生態保育之功能,成為台中重要綠肺!

攜手種下原生樹苗百株 企業響應喚醒生態保育

台灣連鎖加盟促進協會-台中分會凝聚超過40家企業,履行CSR企業社會責任,參與山林復育計畫;台中分會林會長永旻表示:「期盼接下來能引起更多人的響應,逐年將台中都會公園的生態恢復為大肚山的原生物種,為地球盡一份心力。」;本次參與的企業包括知名連鎖早餐店-弘爺國際、興龍機電、吉維那環保科技、丐幫滷味、櫻島家鮮奶、吮指王炸雞、點子封膜、橘野網頁設計、築間餐飲集團、廣弘食品、圓夢家行銷、甲一飯包、馬蔥餅、中港興、阿聰師、芋樂大世界、泛野咖啡、皮寬PeaQuin、愛家有我、電小二、天利食堂、富屋法拍屋、一茗茶葉、VOLA維菈襪品、盈聖、藝康、沅樟商行、非凡比、麥可利、拉斯維爾LUXWELL、OKKO義式小館、阿滷霸滷味、香。烘培坊、炳叔烤玉米、晚上見音樂餐酒館等…總計號召超過40家以上的企業,積極參與山林復育計畫,為守護環境愛地球盡一份心力!

(資料來源:爽爆新聞網)