生活新聞

呂秋遠感謝日本捐疫苗:要知道這很難
三立新聞網     2021/06/03 08:04

生活中心/周羿彣報導

新冠肺炎疫情嚴峻,台灣本土病例攀升,對疫苗的需求相當迫切,日本首相菅義偉宣布將在6月下旬,把他們已確保的3000萬劑AZ疫苗供應給COVAX及台灣,給台灣的部分會直接運輸過來給我們,不透過平台分配。這讓律師呂秋遠直呼「要知道,以日本人的謹慎性格,要在國際會議上這麼宣布,到底有多難」。

▲日本首相菅義偉宣布將AZ疫苗供應台灣。(圖/翻攝自菅義偉臉書)

呂秋遠在臉書發文,談及日本首相菅義偉將要供應疫苗給台灣一事,也直呼以日本人的謹慎性格,要在國際會議上這麼宣布是很難的事,「謝謝日本,我們果然是兄弟姊妹」,並指出等疫情結束會更認真去日本消費、多看日劇,同時開始細數有哪些日本藝人或演員,包含堺雅人、福山雅治、高橋一生、木村拓哉、山下智久、松本潤、小栗旬、龜梨和也、玉木宏等人。

女星也沒有放過,提到濱邊美波、黑木華、天海祐希、柴崎幸、吉高由里子、木村文乃、松嶋菜菜子、廣末涼子、菜菜緒、澤尻英龍華、米倉涼子、長澤雅美等人,同時又補了一句,「結衣也不錯,但是她讓這麼多台灣人失戀,我要考慮一下」,最後對日本高喊「我愛你們」。

▲新垣結衣結婚讓一票台灣人失戀。(圖/翻攝自月薪嬌妻推特)

許多網友看了大讚,「謝謝日本,一次捐款卻感謝到讓我們無地自容」、「解禁後第一個旅遊國家一定去日本」、「真的台日果然情比金堅啊」、「好開心喔,不管日本給我們多少劑,都非常感謝他們的支持」、「跟這種國家做朋友舒服多了」,也有人開玩笑「哇塞……果然是有年紀的人,這些不都是當時火紅的日劇偶像」、「老師您列的這些日劇偶像明星都是六年級生的時代流行的耶」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922