生活新聞

3號颱風「彩雲」明天最接近台灣!氣象局:不排除發海警
新頭殼     2021/06/03 12:20
今年的3號颱風「彩雲」即將影響台灣,中央氣象局今(3)日表示,目前颱風位於南海,以偏北的方向移動,預估明日最接近台灣,不排除將發布海上颱風警報。

根據氣象局資料,彩雲颱風上午8時的中心位置在北緯16.3度,東經118.7度,以每小時20公里速度,向北進行。中心氣壓998百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒25公尺,七級風暴風半徑80公里。

氣象局技正羅雅尹說,彩雲颱風通過呂宋島後稍微減弱,目前處於輕颱下限,但進入南海後結構有望稍稍重整,路徑以偏北轉向北北東的方向移動,明日將最接近台灣,若颱風強度維持時間久、減弱速度慢,不排除將發布海上颱風警報。

羅雅尹也表示,受到颱風接近影響,明日台灣附近大氣不穩定,南部、東南部、中部有短暫陣雨或雷雨,其他地區則要留意午後雷陣雨;巴士海峽到東南部海域需留意長浪。