生活新聞

京元電爆移工群聚 林智堅:著手協助竹科移工擴大篩檢
中時新聞網     2021/06/03 13:09
由於京元電竹南廠傳出移工群聚感染,全廠擴大篩檢7000多位員工,為超前部署,新竹市長林智堅3日決定將著手協助「竹科移工擴大篩檢」,場地、醫療人力規畫都著手進行中,將是竹科產業聚落接下來的重點防疫工作。

林智堅表示,近日鄰近縣市有科技廠外籍移工群聚感染案,今天上午即有竹科廠商致電,主動向他尋求市府協助,表示因移工生活型態皆為宿舍,群聚風險較高,盼市府能協助移工篩檢事項。針對移工的防疫工作,市府現已著手作場地、設備、醫療人力規畫,會盡全力為護國神山群做好防疫網。

林智堅指出,依據中央流行疫情指揮中心數據,疫情仍令人憂心,鄰近縣市有外籍移工群聚感染狀況,因共同居住宿舍,傳播鏈更為快速,因應竹科園區也有不少移工,他也與科管局共同研商抗疫策略。

市府今天並已與科管局攜手完成竹科社區篩檢站,接下來針對園區防疫,也將著手掌握移工生活圈,也積極提供相關抗疫指引,衛教宣導,掌握其健康狀況、生活防疫,避免發生類似群聚感染狀況。

林智堅同時也宣布,本周獲配的3900劑疫苗今天下午將施打完畢,市府也已將長照機構人員施打順序提前,相關人員的疫苗接種工作都已在進行中。