生活新聞

遭質疑聚賭 彰化確診民代喊冤:只是好友聚會
中時新聞網     2021/06/03 13:51
彰化新冠肺炎疫情因直接講座與麻將牌咖群聚又升溫,彰化縣衛生局2日公布新北阿姨南下1傳15,傳染給姊姊一家6口,還有7名牌咖,當中包含在地某民代,有民眾質疑民代是不是賭場聚賭,但民代喊冤,當時非三級警戒,只是三五好友聚會,自己也是受害者,絕對不是賭場聚賭。

今民代出面喊冤,表示是三五好友聚會小賭怡情,並非賭場聚賭,且當時打牌時還沒發布三級警戒,牌友介紹來介紹去,也不知道誰有染病,現在他與牌友都在醫院治療中,而因為發布警戒後,代表會又延到24日才開議,因此都沒有進公所或代表會。

民代透過電話表示,聚會所並非職業賭場,都是自己的好友在玩,強調沒有賭博,當天只打了2場麻將、1場13支,怎麼知道就傳出有人確診,他強調,新北阿姨他也不認識,是阿姨的姐姐帶妹妹來打牌,他知道的目前有4人確診,但感染源大家都不知道。

民代強調,外面盛傳他開設賭場都是子虛烏有,他說可以到外面打聽一下,他絕對沒有,都是認識很久的朋友一起打牌,也都只有在庄內一起打牌,沒有跨到外縣市;目前衛生局公布的牌咖有5個處所,每個場所每天都有將近10人出入,不管是泡茶、打牌等等,因此包含牌友家屬,至少有百人需要篩檢,而衛生局也強調這些處所都非職業賭場。

地方人士指出,疫情應該已經蔓延到鄰近田尾等鄉鎮,只是還沒被爆出來,這些牌友大家經常聚在一起打牌,最後變成常態性聚會,也有人會帶其他親友參與,照這樣發展下去,病毒明顯已經一發不可收拾,希望政府要加強篩檢,避免擴散範圍更大。