生活新聞

【京元電爆群聚】京元電群聚感染 議員爆:公司禁員工戴醫療口罩
鏡週刊     2021/06/03 14:20
京元電上月25日公告,禁止產線員工配戴醫療口罩進入無塵室。(翻攝自曾玟學 苗栗縣議員臉書)

半導體測試大廠京元電子爆發群聚感染事件,苗栗縣議員曾玟學今(3日)表示,上月27日曾接獲員工陳情,表示京元電不准員工戴具有防疫功能的醫療口罩,只能戴公司配發的白色無塵室口罩,憂心恐成防疫破口。

中央流行指揮中心昨(2日)公布苗栗縣有12例本土確診,創下單日新高,12例都是京元電子的員工,公司當天也發出公告,表示營運不受影響,核放每人3千元慰問金,但苗栗縣議員曾玟學認為,在京元電子上班的每一位同仁,比起公司發放3千元慰問金鼓勵員工按時上班,應該都更希望公司能分流上班。

苗栗縣議員曾玟學指出,京元電禁止產線員工配戴醫療口罩進入無塵室,讓員工憂心恐成防疫破口。(翻攝自曾玟學 苗栗縣議員臉書)

曾玟學也在臉書指出,京元電上月25日公告,禁止產線員工配戴醫療口罩進入無塵室,有員工上月27日向他陳情,憂心無塵室為密閉空間,恐成防疫破口。曾玟學請衛生局向公司溝通,但公司回應醫療口罩產塵量較高,不建議帶入無塵室,醫療口罩廠牌多且人員可能重複使用不易管控,與其他封測同業對產線要求一致,並解釋無塵室口罩與醫療口罩僅有最外層不同,仍具防護功能。

員工群聚感染,京元電表示公司營運不受影響,核放每人3千元慰問金。(翻攝自曾玟學 苗栗縣議員臉書)

如今京元電出現群聚感染,公司仍未對口罩規定進行修正,曾玟學建議京元電應開放員工以無塵加醫療方式配戴雙層口罩,既可以有防疫效果也能控制落塵量,他也希望在這關鍵的防疫時刻,公司能儘快調整策略,落實有效地防疫策略,讓員工們能安心,也期待能早日控制住疫情。

更多鏡週刊報導
【京元電爆群聚】逾7千人快篩現場照曝光 員工比讚網諷「全廠一命」
只憑1張委託書說要捐疫苗 王世堅嗆張亞中「來亂的」
賴清德揭中國阻礙疫苗惡行 讚日本是「台灣真正的朋友」