生活新聞

【京元電爆群聚】逾7千人快篩現場照曝光 員工比讚網諷「全廠一命」
鏡週刊     2021/06/03 14:20
曾玟學曝光京元電員工快篩現場照片,大批員工排隊等著快篩,現場拉不開社交距離。(翻攝自曾玟學 苗栗縣議員臉書)

半導體測試大廠京元電子爆發群聚感染事件,今(3日)一早進行全公司7,300名員工快篩,苗栗縣議員曾玟學曝光現場照片,外籍員工們被遊覽車一車車載來,造成群聚,讓他相當擔憂。

曾玟學在臉書曝光京元電快篩現場照片,只見大批員工排隊等著快篩,現場拉不開社交距離,讓他憂心這樣的作法是否能讓狀況獲得控制,真的非常讓人疑慮。

曾玟學曝光京元電員工快篩現場照片,外籍員工們被遊覽車一車車載來,造成排隊和群聚,讓他相當擔憂。(翻攝自曾玟學 苗栗縣議員臉書)

《PTT》八卦板也有人PO出京元電臉書的照片,2名疑似主管級的員工,在快篩現場比出讚的手勢,被網友批評「出事了還比讚?」其他網友也留言諷刺「中獎了就可以提前下班,難怪這麼踴躍」「全廠一命」「不篩不知道,一篩嚇一跳」「本來沒染疫,去快篩就中了」「苗栗有苗栗的玩法」「苗栗國事務,外國勿擾」。

京元電PO文表示,公司展開全體7300位員工快篩,以降低潛在的工作環境風險。(翻攝自京元電子臉書)

而京元電臉書則是PO文表示,公司展開全體7,300位員工快篩,以降低潛在的工作環境風險,並進一步落實防疫措施,保護同仁、家屬、客戶、供應商,讓社會信賴放心。

更多鏡週刊報導
【京元電爆群聚】京元電群聚感染 議員爆:公司禁員工戴醫療口罩
賴清德揭中國阻礙疫苗惡行 讚日本是「台灣真正的朋友」
只憑1張委託書說要捐疫苗 王世堅嗆張亞中「來亂的」