生活新聞

死亡新增17例 最年輕40多歲 張上淳:到醫院時間慢了點
中時新聞網     2021/06/03 14:45
中央流行疫情指揮中心今公布國內新增17例死亡,共計為男性13位、女性4位,年齡介於40多歲至90多歲,發病日介於5月12日至5月25日,確診日介於5月14日至5月27日,死亡日期介於5月28日至6月1日。

對於死亡案例逐漸出現年輕人,專家小組召集人張上淳表示,這波開始,都是年長者比較容易死亡,但偶而也有看到年輕個案,也沒有什麼疾病的狀況,先前已經說明過,現在疫情狀況下,沒辦法做更詳盡死因的探討,而所謂的不明死因探討,在醫學治療上,是指病理解剖。

對於今天的死亡個案從有症狀進入醫院,前面篩檢因為是陰性,張上淳表示,到醫院時間慢了點,即時就醫也是相關因素。希望有症狀就要及時出來接受篩檢與檢查,一次陰性不代表真正的陰性,若症狀持續的話,也可以繼續接受篩檢,早一點分流安排,需要到醫院就早一點,或許可以減少重症或是死亡個案。