生活新聞

3方式預約疫苗接種 唐鳳:健保APP、網站6月中上線
鏡週刊     2021/06/03 15:05
政務委員唐鳳指出,健保快易通APP已新增「預約接種疫苗」的功能,就等上架了。(本刊資料照)

國內新冠肺炎疫情嚴峻,中央政府近日積極催促已外購的疫苗儘速到貨,而行政院長蘇貞昌也交辦政務委員唐鳳,就未來預約接種,做以科技方式的規劃。對此,唐鳳今(3日)表示,未來可透過健保快易通APP、專門網站,以及四大超商、藥局等方式預約。

今天行政院會後的記者會上,政務委員唐鳳表示,目前規劃如同指揮中心記者會所分享過的,是以某一週大規模疫苗施打的前一週,可以開始預約。

(指揮中心提供)

唐鳳表示,6月中旬會將「健保快易通」的APP加上相關功能,事實上今天已經加入,目前就等app store等上架。

另外,唐鳳表示也會有專門的網站,網址將為「1922.gov.tw」,未來可以在上面進行接種預約;至於6月底時,會開放四大超商、藥局可以預約,這跟目前口罩實名制是相同的。

更多鏡週刊報導
蕭敬騰施打中國疫苗後首發聲 寫13字曬照曝近況
賴清德揭中國阻礙疫苗惡行 讚日本是「台灣真正的朋友」
只憑1張委託書說要捐疫苗 王世堅嗆張亞中「來亂的」
相關影音