生活新聞

中市議員為鐘點教師請命 教育局:向國教署爭取補助
中時新聞網     2021/06/08 10:43
國內疫情嚴峻,全國三級警戒延長至6月28日,全國各級學校也配合停止上課延長至暑假。台中市議員張玉嬿8日表示,近期接到許多基層課後照顧老師、兼職老師及特教班助教員的陳情;因他們不在編制內,只領鐘點費的老師,均屬於非典型勞動者,真正需要紓困的老師成為疫情下的犧牲者。教育局強調,將向國敎署反應爭取補助。

張玉嬿指出,她接到許多基層課後照顧老師、兼職老師、及特教班助教員的陳情,因他們不在編制內,只領鐘點費的老師,均屬於非典型勞動者。老師們因疫情關係,從5/19日學校停課以來,成為完全沒有收入的狀態,也因為投保在學校而非工會,根據目前補助方案,無法協助到這群努力照顧我們孩子的老師們。

張玉嬿表示,她認為教育局應盡速盤點各公立學校的課後照顧老師、兼職老師、以及特教班助教員名冊,並要求台中市政府針對無法申請紓困的老師提出紓困方案。老師們花上他們的青春歲月照顧我們的下一代,別讓這些真正需要紓困的老師成為疫情下的犧牲者。

教育局強調,該局將依地方反應積極向國敎署反應,爭取上級補助,讓真正需要紓困的老師,不致成為疫情下的犧牲者。