生活新聞

太平山國家森林遊樂區即時影像上線
中時新聞網     2021/06/08 11:21
【旅遊經 編輯部報導】

宜蘭縣的太平山國家森林遊樂區是北部重要的森林遊樂區,區內有台灣最大高山湖泊-翠峰湖、靜寧的懷舊步道、特有的藍湯鳩之澤溫泉、高山台車-蹦蹦車、夏日楓紅美景、甚至還有黃金林──山毛櫸,豐富多元的生態景致與人文景觀,深受遊客喜愛,尤其太平山在冬季時偶爾也會降雪,白雪覆蓋山景,綿延整座森林,景致壯闊美不勝收,是北部民眾主要的賞雪景點,深受關注。無奈因疫情期間,國家森林遊樂區均不開放,為不辜負這大好美景,林務局羅東林區管理處在區內宜專一線與翠峰景觀道路交接處(分歧點)新設即時影像攝影機一台,民眾可利用,知曉太平山的天氣狀況,未來還能藉由影像感受戶外風光!

太平山國家森林遊樂區海拔介於365-2,000公尺之間,主要深受民眾喜愛的據點坐落在1800-2000公尺間的雲霧帶森林中,因此一年四季之中,起霧的機會甚高,可能全日晴空萬里,也可能整日濃霧,在東北季風盛行之際,整日濃霧情形更是明顯,也因如此民眾詢問度最高的問題,就是太平山的天氣,雖官網有即時氣象連結,惟近年來民眾仍建議園區加設即時影像,透過即時影像及氣象資料,民眾將更能即時掌握太平山上之氣候現況。

提醒民眾,目前台灣仍因疫情緊張實施全國三級警戒,太平山國家森林遊樂區暫時封閉至6月28日,封閉期間仍可透過官網即時影像查看太平山天氣,未來也將持續新增攝影機,讓民眾透過不同角度觀看太平山美景。林務局羅東林區管理處在區內宜專一線與翠峰景觀道路交接處(分歧點)新設即時影像攝影機一台,歡迎民眾多加利用感受太平山的天氣狀況。相關影像及訊息可至太平山國家森林遊樂區入口網查看。

※.即時影像拍攝處(太平山簡版地圖)

圖片:林務局羅東林區管理處提供