生活新聞

竹南篩檢專案8日篩75人 半數來自竹縣、苗縣
中時新聞網     2021/06/08 14:16
「竹竹苗防疫作戰聯盟」7日起啟動「竹南篩檢專案」,新竹市長林智堅呼籲曾於苗栗群聚感染相關廠區從業人員,不分縣市、主動前來竹市篩檢站採檢,而該站今天也將為75位符合資格民眾免費篩檢,其中逾5成來自竹縣、苗縣。

林智堅表示,為盡快將可能感染源找出,市府也推「防疫慰問金」,符合苗縣感染群聚案從業人員且設籍新竹市或有居住事實者,若於竹市篩檢站確診將發放5000元慰問金。

另,位於竹、苗縣市邊界的「香山社區篩檢站」將在9日啟用,這要非常感謝相關廠商、同仁日以繼夜趕工,僅花兩個工作天就完成香山社區篩檢站。該站設快篩檢驗,每天量能達80至100件。

此外,因應竹市社區篩檢站增至3座,新竹市府明也同步啟用第2座加強版防疫旅館,增加居家隔離房間數,也藉此維護社區安全。

而勞工處也持續針對移工部分稽查移工宿舍,勞工處強調,雇主必須落實移工「4不原則」,不調班、不調廠、不調區、不跨縣市,並執行宿舍防疫與「降載」計畫。勞工處將提高稽查頻率,確保雇主持落實相關防疫措施。若雇主違規將依就業服務法開罰3萬至30萬元。