生活新聞

端午連假估2千民眾返花蓮 縣府要求下車即快篩
中時新聞網     2021/06/08 16:11
端午連假將至,花蓮縣長徐榛蔚說,根據台鐵統計,端午連假預估仍有2000千人搭火車到花蓮,憂心出現破口,今天趕緊呼籲快去退票,同時宣布將在花蓮、玉里了車站增設快篩站,入境花蓮就接受快篩。

花蓮連續第4天零確診,不過全國本土疫情無舒緩跡象,端午連假將至,若再有返鄉潮,恐再造成一波疫情高峰,徐榛蔚表示,花蓮新冠疫情感染源都是來自境外,其中有1人因染疫拜訪親戚、群聚,導致整個家族15人感染。徐呼籲,今年為了自己也為了家人,沒有必要的話盡量留在自己原本的縣市的住所,減少移動。

根據台鐵提供,徐榛蔚說,端午連假加上返鄉前一天熱門時段共4天,搭火車抵達花蓮仍有約2000人,其中11、12日熱門時段約有1000多人,憂心返鄉人多出現破口。所以縣府將在花蓮車站、玉里車站增設快篩站,下車旅客都須接受快篩檢驗,至於開車民眾,可以預約快篩,到花蓮即前往花蓮衛生前廣場快篩。

昨天徐榛蔚由衛生局副局長鍾美珠、台鐵花蓮運務段長吳金添、台鐵花蓮站長林德香等人陪同,到台鐵花蓮站勘察快篩站預定設立位置,建議於6月10至14日採單一出口出站,動線安排旅客下火車,自前站出口前實施快篩檢測,接受快篩者請耐心稍候等待結果。