生活新聞

「不會這麼倒楣!」他訂好一家5口高鐵票返鄉 自私對話曝光網全怒
鏡週刊     2021/06/08 15:53
即使各界呼籲民眾端午節別返鄉,但仍有網友在南港轉運站發現有人堅持帶全家返鄉。(本刊資料照)

第三級警戒宣布延長至6月28日,總統蔡英文昨(7日)發表談話,呼籲民眾端午連假不要返鄉,「愛家鄉就留在原地」。不過仍有人抱著僥倖的心態堅持返鄉。近日有網友在PTT分享,他站在南港轉運站外,無意間聽到一對路人自私的對話,讓他相當吃驚,並到版上詢問鄉民「那一兩萬張的高鐵族群,484(是不是)覺得疫情都是政府的錯,過端午卡(比較)實在?」

原PO今日在PTT版上以「端午就是要搭高鐵返鄉阿」為題表示,某日站在南港轉運站的他,無意間聽到一對路人的對話,其中一人說「我全家五口都訂好高鐵」,一旁的友人則驚訝回應「疫情嚴重,總統呼籲退票,真的要回家鄉?」而對方堅決的說「不會這麼倒楣啦,我媽很久沒看孫子了」,並一味指責「都是范雲跟陳時中的問題,我才是受害者好嗎?政府做不好,讓百姓不自由,這樣對嗎?」原PO就站在一旁,一字不漏地聽完這兩人的對話,讓他相當錯愕,想不到都已經延長三級警戒,還是有人堅持要返鄉。

原PO無意間聽到路人對話,對三級警戒期間還有一群人返鄉感到驚訝。(翻攝PTT八卦版)

貼文一曝光,引起不少網友的怒火,紛紛開罵「不會那麼倒楣啦,不就是讓疫情燒不停的原因嗎」「就你造成防疫破口」「端午變清明,大家等著看笑話就好」「長輩中獎很危險欸」「這種人心態跟華航機師有什麼兩樣」「帶病回村,不孝子孫」。

更多鏡週刊報導
沒人會為了吃粽子玩命! 他籲更多同理心「別把端午回家的人當十惡不赦」
里長伯串連放大絕 地方媽媽嚇到警告孩子「端午千萬別回家」
新北男發燒採檢「3天內未獲通知」 查APP驚覺已確診