生活新聞

聯醫陽明院區急診群聚 8人確診
NOWnews     2021/06/09 16:46
▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(中)說明國內防疫情形。(圖/資料照,指揮中心提供)
▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(中)說明國內防疫情形。(圖/資料照,指揮中心提供)

台北市立聯合醫院再傳陽明院區急診室醫護人員確診,對此,中央流行疫情指揮中心今(9)日表示,昨日檢驗共8名醫院工作人員PCR呈現陽性,為急診相關群聚,急診也有做清消,並匡列相關接觸者,也暫停急診服務1周 ,只會針對新冠肺炎相關採檢與急救。
 
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,經調查陽明院區急診在月2日收治1名確診個案,醫護插管有受到病患嘔吐噴濺,後續6月8日PCR檢驗有8位醫院工作人員PCR呈現陽性。
 
至於傳出陽明院區主管要求醫護發燒還要上班,對此,羅一鈞說並沒有接獲這樣的要求,會交由台北衛生局去了解,醫護人員有發燒是可以請假在家,若有接觸確診者就應要去採篩。
 
▲6月9日全台縣市確診個案分佈圖。(圖/NOWnews製作)
▲指揮中心統計至6/9,全台本土案例。(圖/NOWnews製作)

 

 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。