生活新聞

苗栗縣禁止移工出門 指揮中心回應
NOWnews     2021/06/09 17:47
▲中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(9)指出,全國縣市應維持三級警戒政策。(圖/指揮中心提供,2021.6.9)
▲中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(9)指出,全國縣市應維持三級警戒政策。(圖/指揮中心提供,2021.6.9)

為控制苗栗縣電子廠群聚,苗栗縣政府日前宣布,禁止全縣移工出門。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(9)表示,三級警戒對國人與非本國籍人士的標準都是一致性的,苗栗縣的政策還是應回到三級警戒的規範。
 
針對苗栗縣禁止請全縣移工出門政策,指揮中心今日記者會上,有媒體提出疑問。對此,陳宗彥表示,全國三級警戒對國人與非本國籍人士的標準都是一致的,就是非必要者不要外出;據他們了解,該政策是縣長在臉書與行政會議上口頭宣布,但指揮中心提醒,苗栗縣還是要維持三級警戒的標準。
 
陳宗彥也特別提醒,移工是支持國家產業的重要部分,也是大家的家人;因此,全國有雇用外籍移工的雇主在疫情期間,要好好照顧外籍移工的生活起居,更要善盡雇主責任。
 
▲指揮中心統計至6/9,全台本土案例。(圖/NOWnews製作)

 
▲6月9日全台縣市確診個案分佈圖。(圖/NOWnews製作)

 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。