生活新聞

苗栗再增12確診!中央急送千劑疫苗
三立新聞網     2021/06/09 16:06

生活中心/藍詩孟報導

全台疫情持續發燒,中央也陸續將台灣已到貨的疫苗分配給各縣市的前線人員施打,而今(9)日苗栗電子廠再度新增12例確診,苗栗縣長徐耀昌就在臉書指出,「今日中央直接撥付本縣專責醫院莫德納疫苗1100劑,供專責病房醫護人員施打」,行政院長副院長沈榮津到苗栗視察後,也再次向中央爭取疫苗,希望能讓苗栗疫情快快降溫。

▲徐耀昌表示中央已撥了1100劑疫苗給苗栗。(圖/翻攝自徐耀昌臉書)

徐耀昌在臉書發文,表示苗栗電子廠群聚案件今日再度新增12例確診,其中9人為外籍移工,3人為本國籍個案,而與京元電子相關有10例、智邦科技1例、超豐電子1例,目前12人都已收治隔離中。

徐耀昌也指出,現階段將持續對苗栗縣內幾個高風險的企業(雇用移工50人以上公司)進行移工快篩,「經調查,已做快篩12家,預計做快篩有14家,8家由本府持續溝通中」。

▲苗栗快篩作業持續進行中。(圖/翻攝自徐耀昌臉書)

徐耀昌也透露,今日中央直接撥付給苗栗1100劑莫德納疫苗,供專責病房醫護人員施打,行政院長副院長沈榮津也到苗栗視察,再次向中央爭取更多疫苗,若中央將疫苗撥付下來,「預計每日可接種2萬人」,由第一線高風險人員優先接種。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922