生活新聞

雷雨彈擴大17縣市 鄭明典PO一張圖:現在才開始
中時新聞網     2021/06/09 15:54
中央氣象局發布大雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今(9)日各地山區及新竹、苗栗、南投、嘉義至屏東地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。氣象局長鄭明典也在臉書PO出雷達回波圖表示,對流現在才開始增強,曝光雨量「第一顆達到紫色」地區。

鄭明典在臉書提醒,今天的對流發展的早,但是長長消消,現在才開始增強,雷雨區請小心!根據鄭明典PO出的雷達回波圖,靠近寶山水庫集水區降雨豐沛,已達到紫色,鄭明典也說是第一顆達到紫色的地方。

網友則回應「比較接近寶山」、「新竹、竹北山區雷聲隆隆」、「請雨神對準水庫盡量轟炸,謝謝」、「再上去一點點到石門頭上就好」、「下在集水區都好」。

氣象局表示,今、明(9、10)兩日台灣西半部、東北部地區及馬祖大多為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,午後各地山區及中南部地區易有短時強降雨,並有局部大雨發生的機率;東部、東南部地區、恆春半島及澎湖、金門有局部短暫陣雨或雷雨。