生活新聞

基隆總計11例確診個案死亡 致死率約5.4%高於全台
中時新聞網     2021/06/09 16:24
基隆市今天新增10例本土確診個案,迄今累計203例,其中有11例個案死亡,致死率約5.4%高於全國,病逝者平均年齡也高3至4歲,大多有多重慢性疾病。

市長林右昌表示,今天確診者中有5例是成功市場攤販、2例台北確診案接觸者、1例家庭群聚、1例洗腎診所工作人員、1例照護中心照服員。

目前基隆市總計203例確診個案,其中11例病逝,基隆市政府發言人沈詠珮指出,死亡案例中,最高年齡88歲,其他平均年齡為75歲,相較其他縣市往生者年齡高3至4歲,且大多有多重慢性疾病。

中央流行疫情指揮中心昨統計國內確診者致死率2.8%,而基隆致死率高達5.4%,對此,衛生局長吳澤誠進一步說明,基隆確診致死率確實比全國高,但患者大多具有多重慢性疾病,他舉例說明,有一中個案是洗腎患者,但也同樣患有高血壓、心臟病、甚至肝癌等病症,有些則是具慢性肺病等,因此,致死率較高。

至於要如何降低致死率,吳澤誠指出,除了給病患完備治療外,也會加強預防,包括,避免家庭群聚、盡速施打疫苗等。