生活新聞

攜手推動健康照護培育 環球科大護理之家結盟
勁報     2021/06/09 16:30

【勁報記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣環球科技大學與畢業校友所經營的臺南市新營區佳園護理之家,於6月7日簽署合作意向書,攜手協助國內長期照護產業發展。

環球科大整合校園空間與資源,結合佳園護理之家共同推動健康照護產學合作計畫,及執行擴大培育長期照護專業人才,成為善盡大學社會責任、符應社會需求的產學合作典範。

環球科大自108學年度沈健華教授接任校長起,揭櫫「成為中部地區私立科技大學健康產業人才培育的標竿學校」治學理念,並配合政府長期照顧政策、長照服務發展趨勢及社會產業發展等,以「培育學生成為身心靈健全,兼具健康服務產業實務專業知能之企業良才」為願景。

去(109)年已成立健康照護執行辦公室,推動數項業務,包括:照服員職前訓練、照服員在職訓練、長積分相關專業訓練、照顧服務員檢定訓練及承辦雲林縣「銀光在縣‧雲林好羨」──長照服務卓越計畫等,並於今(110)年成立雲林縣首座照顧服務員國家檢定考場。

環球科大沈健華校長表示,自從110年4月1日行政院院會拍板《長期照顧服務法》修正案,讓私立高中以上學校,得運用其學校空間設置長照機構起,學校即積極尋找與開發合作單位,期望能搶得雲林縣產學共同推動健康照護的領先契機。

這項努力的成果於近日展現,適逢疫情期間,環球科大於6月7日在佳園護理之家,雙方舉行簡單隆重的合作意向書簽訂儀式,共同發展配合我國照護政策所需之業務,以提升照顧服務人員專業知能,培育專業的照顧服務人員。在長期合作與互惠原則下,共同促進社會經濟與健康照顧產業發展的重要目標,企盼能為台灣長照健康產業發展盡一份心力。(照片:環球科大提供)


(資料來源:勁報)