生活新聞

北市醫師公會爆至少5千人已登記未施打 衛生局駁:8日前已分批打完
中時新聞網     2021/06/09 16:44
台北市近期施打疫苗狀況連連,不少基層醫療診所人員抱怨,苦等許久都尚未接種,台北市醫師公會甚至透露至少有5000人「已登記、未施打」。但北市衛生局副局長陳正誠今日強調,診所醫事人員被造冊後,將在2日到4日間施打,行政人員則會在7、8日打完。

陳正誠指出,基層診所的醫事、行政人員為0602專案施打對象,前者由市府造冊,資料來源為醫事人員執業登記名冊,再按照各區診所位置媒合最近施打點,接種時間為2日到4日,並由醫師、牙醫師、中醫師公會協助通知相關人員。

診所行政人員部分,陳正誠說,只要名單被公會造冊後,名冊先到的就先施打,就會陸續在7、8日接種。本次專案施打點共有6個,分別為北市聯合醫院中興、和平、仁愛、忠孝、陽明院區及臺大癌癥醫院。

不過,台北市醫師公會早在記者會前就發聲明稿指出,北市診所人員仍有大批(至少5000人)已登記但尚未施打疫苗,「好心肝事件」又讓登記施打疫苗的診所同仁陷入窘境,批北市府作為可說公然違反指揮中心的政策,並棄基層醫療人員於不顧,漠視社區診所防疫的角色,令人心寒。