生活新聞

中市啟動易感染熱區大清消 將公布消毒地圖
中時新聞網     2021/06/09 16:46
疫情延燒,台中市環保局啟動榮易感染熱區大清消,將每天公布消毒地圖。環保局長陳宏益9日表示,經彙整確診者足跡發現,各市場、賣場都是高風險熱區。此外,苗栗移工群聚感染延燒,中市也鎖定中市14處工業區及大型移工宿舍周邊百餘處所展開全面大清消,杜絕防疫破口。

陳宏益強調,中市自6日起即啟動易感染熱區大清消,未來將每天公布消毒地圖提供民眾參考。根據確診者足跡觀察發現,採買生活必需品地點是最高風險的易感染熱區,包括超市及市場,中市約近百個傳統市場,過去由一周消毒1次提升到2次,未來將加強到每周4次;而各大賣場包括超市、量販店及大型生活用品賣場等都是清消重點。

苗栗外籍移工群聚感染延燒,陳宏益表示,台中市為降低工業區環境潛在疫情傳播風險實施「移工密集工業區周邊戶外環境清消專案」,出動防疫消毒大隊近百人,在南屯精密科學園區、台中工業區、關聯工業區、潭子加工出口區及加工出口區中港分處等14處移工人數較多的工業區及移工宿舍周邊百餘處所展開大清消。

陳宏益指出,中市確診足跡曾到過南屯區精密科學園區,經現場清消勘察發現,工業區內移工明顯會在金融機構的提款機及便利商店附近聚集,並選定百人以上的大型移工宿舍都是專案消毒重點。尤其,移工宿舍人口密度高,且宿舍內餐桌、衛浴設備、洗衣機都為公用,沒做好防疫措施都可能是病毒傳播溫床。

陳宏益並呼籲移工,在防疫期間要落實分流管理、不共食、不群聚,下班及假日時段減少非必要外出,外出時需全程佩戴口罩並保持社交距離。