生活新聞

新/雨神來了!17縣市豪雨大雨特報
三立新聞網     2021/06/09 16:54

生活中心/蔣季容報導

今(9)日午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,中央氣象局於16時35分發布豪雨特報,表示高雄市、屏東縣山區有局部大雨或豪雨,各地山區及新竹、苗栗、南投、嘉義至屏東地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,低窪處慎防淹水。

豪雨特報縣市:高雄市、屏東縣

大雨特報縣市:台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣

▲高雄市及屏東縣發布豪雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

此外,中央氣象局針對桃園市、新竹縣發布大雷雨即時訊息,持續時間至17時15分止;至於高雄市持續時間則是到18時00分。

氣象局表示,今(9)日台灣仍位於潮濕的東南風環境內,大氣環境還是不穩定,各地午後會有明顯的雷陣雨發展,尤其各地山區午後降雨機率高,對流雲系也機會向嘉義、臺南、高雄的平原地區擴展,午後雷陣雨出現時,容易有局部大雨及短時強降雨,提醒大家中午過後要特別留意天氣的變化。

另外在東南風影響下,花東地區、恆春半島偶爾也會出現局部的短暫雨,不過降雨時間不會太長;而溫度部分,各地高溫約30至33度,不下雨時仍是屬於悶熱的天氣。