生活新聞

待在家有省到錢?網苦笑:網購花更多
三立新聞網     2021/06/09 17:08

生活中心/蕭宥宸報導

本土疫情嚴峻,指揮中心也宣導,希望民眾能夠盡量待在家裡,減少人跟人的接觸。就有一名網友表示,為了防疫避免出門,原以為可以省下不少的花費,舉凡各式化妝的消耗跟治裝費都可以減少,不料「算一算上個月花得比平常還要多」,引發許多網友共鳴直呼「花更多」。

▲居家辦公與上課反而增加許多額外開銷。(示意圖/資料照)

我國自上月19日開始進入防疫三級警戒,但因為疫情沒有趨緩,也宣布延長至6月28日,政府也鼓勵企業採取分流上班的模式,並且呼籲民眾減少不必要聚會、避免長距離移動,開啟全台防疫大作戰,而各級學校也停課,採取線上教學的模式進行。

▲網友分享自己都在家,錢卻花更多。(圖/翻攝自PTT)

但待在家裡的時間變多,真的就能省到錢嗎?就有1名網友在PTT上以「有覺得最近有省到錢嗎」為題發文表示,原以為「出門的次數變少可以省很多錢」,至少治裝費用還有化妝品的消耗可以減少,「結果算一算上個月花得比平常還要多」。她也透露,主要的開銷就是購買食品、蔬菜箱、家居用品,讓她不禁好奇「有人是省到錢的嗎」。

▲貼文讓許多其他網友有共鳴。

貼文發出後,引發許多網友認同,「無處宣洩都在買網購很恐怖」、「沒有,狂上網亂買東西」、「這個月悶到發瘋買了Switch」、「光應付遠距教學就敗了筆電等配備」、「自己煮比外食貴,會一直買網拍」、「以前工作供餐,現在在家工作,都沒餐可以吃,只能一直外帶花錢」。

也有網友真的省到錢留言表示,「每天吃防疫便當,吃不完」、「花費少了只剩三分之一,然後今天學校公布,暑期班7月份不准開又省了快2萬」、「自從不能內用,省了好多錢!以前假日就是帶小孩看電影吃大餐到處玩、住飯店」、「沒酒沒肉可去消費,又不能去健身房錢和時間都省很多」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922