生活新聞

申請紓困等29hr!網曝2招5分鐘搞定
NOWnews     2021/06/09 17:10
▲疫情嚴重衝擊國內經濟,行政院長蘇貞昌拍板推出「紓困4.0」,但7日線上申請系統上線後,民眾卻抱怨等待時間過長。對此,就有高手分享2招,一次只要5分鐘就能搞定!(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
▲疫情嚴重衝擊國內經濟,行政院長蘇貞昌拍板推出「紓困4.0」,但7日線上申請系統上線後,民眾卻抱怨等待時間過長。對此,就有高手分享2招,一次只要5分鐘就能搞定!(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)

台灣疫情嚴峻,全國第三級疫情警戒延至6/28,嚴重衝擊國內民生經濟,為此,行政院長蘇貞昌拍板推出「紓困4.0」方案,希望能減緩民眾壓力。然而,線上申請系統7日上線後,不少人紛紛搶快登入申請,卻發現等待時間過長,引發抱怨。對此,就有一名網友指出,自己等了29小時才成功申請,興奮直呼「阿母我成功了!」不過就有高手分享2招,只要5分鐘就能一次成功!
 
原PO於臉書社團《爆廢公社公開版》上發文,表示自己線上申請紓困,沒想到等了29個小時才成功,讓他忍不住興奮直呼「阿母我成功了」、「我也有會過的一天」。但等待時間過長,也讓他不滿抱怨「根本女神卡卡,別繼續在網站逗留嗎?卡很麻煩咧!」
 
▲網友等了29小時才成功申請紓困。(圖/翻攝爆廢公社公開版臉書)
貼文一出,就引來不少民眾無奈留言,「放棄了,幾天後再試」、「進入好幾次,上傳後又跳回來」、「崩潰,到底要等多久= =」、「不塞車的網站是假的吧,我剛剛申請通過以後查詢案件查不到」、「掛了兩個小時才申請好」、「永遠都上傳不完一直轉」。
 
不過,亦有內行人分享2招,表示透過自然人憑證線上申請,根本不用等太久;另外,只要先打開手機版Chrome網頁,並切換至電腦版網站就能立馬成功,其中就有網友透過該方法馬上完成,開心直呼「昨天半夜用到現在上傳檔案跑了一整天,沒辦法傳,試了你的方法加別人給的網址,前後不到五分鐘,感謝!」
 
對於紓困網站等待時間過長,勞動部表示,勞工若非急迫需求者,可以延後幾天登錄,最終只需在7月5日前成功上傳資料,民眾領取補貼權益不受影響。(編輯:陳雅雲)
 
▲行政院院通過紓困4.0預算,補助項目一次看。(圖/NOWnews製作)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。