生活新聞

中央配發莫德納 柯文哲嘆閃過北市
中時新聞網     2021/06/09 17:21
新冠肺炎疫苗陸續到貨,日前台北市長柯文哲曾下令,若醫院未施打完AZ疫苗,將不配發莫德納,如今中央直接配發至各大醫院。對此,柯文哲指出,中央擺明直接閃過台北市政府,其實醫院也不怕柯文哲。

柯文哲表示,這一批莫德納疫苗,由中央直接送到醫院,他知道中央有困境,無法確定疫苗什麼時候進來,因此地方也很難設計生產線,每次都不能確定施打量,但大致接種計畫還是先打第一線,再來是健康中心與合約診所,最後才是開放大型場館。

柯文哲坦言,當時很生氣醫院不打AZ疫苗,因此他下令沒打完就不給你莫德納,避免醫護有選擇狀況,但「中央擺明要pass我,其實醫院也不怕柯文哲」。

柯文哲無奈嘆道,很多都是問題,看怎麼解決,他沒有特別意見,但事情做好就好,主要問題仍是疫苗不夠,疫苗夠的話這就不是問題,但疫苗很少變得很稀有資源,大家就會斤斤計較怎麼打疫苗,這就是問題。