生活新聞

快訊》午後對流噴發!17縣市豪大雨特報 鄭明典:雷雨區請小心
新頭殼     2021/06/09 17:17
中央氣象局表示,今(9)日午後對流旺盛,高雄市、屏東縣山區有局部大雨或豪雨,各地各地山區及新竹、苗栗、南投、嘉義至屏東地區有局部大雨發生的機率,因此發布豪雨、大雨特報。氣象局長鄭明典也在臉書貼出雷達回波圖表示,對流現在才開始增強,雷雨區請小心。

氣象局今日下午表示,午後對流旺盛發展,各地山區及新竹、苗栗、南投、嘉義至屏東地區有局部大雨發生的機率,維持大雨特報;高雄市、屏東縣山區有局部大雨或豪雨,因此升級為豪雨特報。同時氣象局也對高雄市發布大雷雨即時訊息,持續時間至18時00分止。

氣象局長鄭明典則在臉書貼出雷達回波圖表示,「今天的對流發展的早,但是長長消消,現在才開始增強!雷雨區請小心!」。也有不少網友回應,「感謝老天下在竹科」、「北南目前有雷雨胞的」、「汐止下大雨了」。