生活新聞

黃珊珊:環南市場168人快篩陰性、壹電視10人陽性
中時新聞網     2021/06/09 17:31
因應新冠肺炎疫情變化,台北市政府提出「熱區圍堵、冷區殲滅」策略,近日部署快篩隊進駐萬華環南市場,今日共篩檢168人、0人陽性,至於爆出攝影人員染疫猝逝的壹電視總部,近日也緊急派駐快篩隊,目前共篩檢166人、10人陽性,核酸檢測結果將在晚間出爐,未來還會試情況分區篩檢。

北市府昨公布企業快篩原則,外界好奇目前有多少企業申請,快篩機動隊量能是否充足?北市副市長黃珊珊指出,企業可自行媒合醫院快篩,市府將協助快篩陽性者後送至專責旅館,相關資料上傳後,若為陽性患者會接到專責醫院,若發生壹電視近日的確診案例,市府才會啟動內部本身的快篩隊。

黃珊珊說,今日有2隊在環南市場、1隊在剝皮寮,至於出動到壹電視總部的第4隊,是臨時從聯合醫院各院區尋找志願支援者,所以量能會跟著篩檢對象、次數有所增減,但比較大的問題是需要排順序,倘若如果企業自行快篩的話,市府只需要負責協助後送,比較沒有限制。

針對目前快篩狀況,黃珊珊說,壹電視共有166多人進行快篩,有10人呈現陽性,核酸檢測結果將在晚間出爐,但會分幾天快篩,則會以公司內部分區為主,確診死亡者工作那棟會列為紅區先篩,對面那棟則是黃區,另一棟則為綠區,若紅區篩完狀況不好會篩黃區,採分區分類。

黃珊珊表示,若有比較心急的同仁,可以搭市府的防疫巴士到快篩站,就無需等待當天造冊程序,希望今天會盡量將紅區篩完。至於環南市場快篩狀況,目前共有168位接受篩件,結果全為陰性。