生活新聞

疫苗第7類對象突暴增81萬?一張圖秒懂最新施打順序
中時新聞網     2021/06/09 17:31
中央流行疫情指揮中心今(9)日公布最新疫苗接種順序,第七類的「維持國家安全及社會機能正常運作者」從原本的5萬人左右,變成86萬人,有網友不滿表示,爸媽不停被插隊,不知道何時才能打到,想詢問大家對第七類施打對象暴增有何看法,引起網友熱議。

原PO在網路論壇《PTT》表示,第七類施打對象從5萬暴增到86萬,質疑運輸、倉儲、幼兒園老師人數會爆增嗎?有比65歲長者、嚴重疾病人員還重要?不解突然多了81萬的名額是在掩蓋什麼?

貼文一出引起眾多討論,有網友不滿表示,明明60歲以上的老人死最多,但爸媽卻不停被插隊,不知道何時才能打到。網友則紛紛回應「問陳時中」、「我排在第12類,要等多久?」、「爸媽都打不到,何況我們年輕人」、「我們全家大概年底才打得到了」。

根據指揮中心今公布的前七類優先接種人員累積共353.5萬人,其中第五類人員除了原有的機構、社福照顧系統之外,還納入洗腎患者,更新增第六類的75歲以上長者;第七類人員也將未執行防疫相關任務的警察、運輸及倉儲業者、高中職以下學校教職員工與校內工作人員、幼兒園托育人員及托育機構專業人員納入,不過都需經過指揮中心同意。