生活新聞

宣示「熱區撲滅戰」 柯文哲:管制一放鬆就回溫
中時新聞網     2021/06/09 17:56
中央9日公布274例確診,北市排第二多63例,台北市長柯文哲表示,會針對熱區進行撲滅戰,未來估計每天的確診者會落在30至50例,但若管制一放鬆,確診數就會增加回去。

柯文哲說,萬華8日快篩553人,陽性剩17人,全北市在過去一周,快篩陽性數目到6月4、5、6日周有降下去,因這3天是周五、六、日,所以通常來快篩的人少,快篩陽性約50人,而7日周一的病人最多,8日又降下去,他預期會再下去一點。

柯說,現在整個疫情有趨緩,但各行政區都有,目前在思考怎處理,因每個行政區都有居家隔離者,快篩人數少掉後,未來2周居隔者也會慢慢少,仍要進行熱點消滅,確診案例在的地方都有小群聚,出動行動快篩隊,他用google maps看,比方100乘100有幾個案,就去做快篩,小熱區就消滅。

柯說,確診者接觸的那些人就撈回來快篩,未來估計每天確診者落在30至50例,透過熱區撲滅戰,進一步壓下去,但管制一旦放鬆,就會增加回去,要以最低行政成本維持三級管制,撐到疫苗可打,還是戰略。