生活新聞

【半夜偷打疫苗】好心肝診所認了幫打疫苗 網友湧入臉書應徵「志工」
鏡週刊     2021/06/09 17:30
好心肝診所未依照目前COVID-19疫苗施打規定,被裁罰最重200萬元罰鍰。(翻攝自Google Maps)

台北市好心肝診所被爆幫志工偷打AZ疫苗,台北市政府衛生局調查後,認定確實有違規施打的狀況,依《傳染病防治法》裁罰最重200萬元罰鍰。許多網友則紛紛湧入該診所臉書粉專,並留言應徵「志工」,以此揶揄診所偷打疫苗的狀況。

好心肝診所未依照目前COVID-19疫苗施打規定,被爆出幫相關志工人員進行接種,引發外界熱議論。台北副市長黃珊珊今(9日)於記者會上表示,經衛生局調查後,認定該診所確實有違規的狀況,施打大部分對象不符合一到第三類人員,裁罰最重200萬元罰鍰,並取消合約診所資格,將不再配發疫苗。

市長柯文哲也在記者會上坦言,在疫苗控管確實有問題,並強調該調查的還是得調查,特別在簽核部分,誰可以決定配送多少疫苗,不應由一個股長就可以把疫苗送出去,接下來將會由政風檢察、內部調查。

好心肝診所事件引發外界熱議,不少網友也紛紛湧入該臉書粉專留言,「您好,我有服務熱忱,想報名貴所志工」「現在加入當志工還來得及嗎?急,在線等!」「聽說這裡有一批很純的疫苗?」「搞了半天,好心肝比郭董強多了,疫苗多到讓一般民眾接種,真的太好心了!」

好心肝診所違規被罰200萬元,網紅「四叉貓」劉宇也在臉書po文談及此事,假設用1,000人已施打換算,大家平均每針疫苗只要2,000元。有不少網友就留言表示,「但是如果自費一人收3,000,還倒賺」「大家打疫苗集資繳罰款,很划算呢」「比去美國打便宜多了」。

更多鏡週刊報導
【半夜偷打疫苗】好心肝診所違規幫志工接種 醫師公會「打不到」轟北市府
【半夜偷打疫苗】打臉衛生局認「發疫苗到診所」 黃珊珊:接種對象非一至三類將重罰
【半夜偷打疫苗】診所認了「確實是打新冠疫苗」 曝排隊接種者身分強調合法
相關影音