生活新聞

三叁建設捐贈快篩試劑,助台南市府守護民眾健康
勁報     2021/06/09 17:56
【勁報記者杜忠聰/臺南報導】全台各地區陸續爆發新冠肺炎群聚感染,三叁建設捐贈250組快篩試劑,交由台南市政府快篩站使用,期望藉由民間企業力量,為台南市現階段緊縮的醫療量能提供助力。

三叁建設負責人楊仁豪表示,過去於中部深耕打拼十餘年,於今年初決定返鄉發展貢獻所長,即便深知民間企業經營的辛苦,但也深刻理解地方政府面對疫情時資源有限的困境,面對日漸嚴峻的疫情,期望能透過自身的拋磚引玉之舉,鼓勵在地企業用行動支持地方政府落實防疫,共同守護台南市怡人宜居的美麗家園。

三叁建設所捐贈的快篩試劑是由國內首家獲得疾管署專案授權製造抗體快篩試劑的長興材料 (1717)所生產,長興材料(1717) 投入生醫領域已邁入第八年,是國內少數具備能同時供應新冠肺炎抗原與抗體檢測快篩試劑的廠商,亦於2020年敦睦艦隊爆發群聚感染時,提供抗體快篩試劑,協助磐石艦全艦篩檢作業。

台南市政府衛生局局長許以霖表示,台南市為及早掌握社區風險已設置多處快篩站,力求避免本土疫情持續擴張,為此台南市府衷心感謝三叁建設熱心捐贈篩檢站所需之快篩試劑,並號召多家企業,與政府齊心抗疫,共同守護台南市民健康。

(資料來源:勁報)