生活新聞

北部返鄉男確診 嘉義高鐵站、仁安宮都有足跡
觀傳媒     2021/06/09 16:21
【記者惲朋/嘉義報導】新冠肺炎確診案號12038,是嘉義縣水上鄉的62歲男姓,旅居台北市10多年,3日自北部搭高鐵南下回到水上鄉內溪村老家,8日晚上自覺身體不適後送醫,經採檢為陽性確診。嘉義縣政府表示,個案僅經高鐵站、仁安宮後即到醫院就醫,足跡單純,請鄉親不用恐慌。

縣府指出,9日公布一名台北市確診案號12038,是62歲的男性水上鄉親,10多年來都居住在北部,3日才搭高鐵回內溪村老家;8日晚曾到北安宮,自覺身體不舒服即送醫,採檢為確診後就收治住院。全案擴大採檢6人,其中5人為陰性,另1人尚採檢中,居家隔離3人。

縣府說,案12038是在3日下午搭高鐵0845車次、座位4車10排E,在旁晚6點50分抵達嘉義站,座位前後左右都沒有其他乘客,到站後搭計程車回水上鄉內溪村住家;8日晚上,因頭暈由鄰居黃先生叫119救護車送醫,消防隊員全程穿全套防護衣,送嘉義基督教醫院採檢,深夜11點通報確診。

北部返鄉的確診男,因無交通工具,足跡單純,8日晚上曾至內溪村仁安宮外拜拜,中餐和晚餐由鄰居黃先生送餐及共餐,相關足跡,後續由警方和衛生局調閱監視器畫面疫調中。

翁章梁縣長表示,個案是台北返鄉,嘉義縣足跡單純,再次提醒鄉親如果與確診者足跡有重疊,若有症狀,請通知水上鄉衛生所評估後,必要時會發動採檢。

▲環保及衞生單位即進行足跡清消。
(圖/嘉義縣政府提供)

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)