生活新聞

新冠肺炎》超豐電子爆群聚感染!確診員工「吃退燒藥、冷水洗臉」躲體溫測量…宿舍8人全中鏢
風傳媒     2021/06/09 17:32

苗栗電子廠爆發多起移工群聚感染事件,據三立新聞台報導,超豐電子昨(8日)發布聲明,有一名菲律賓籍員工確診,傳染同宿舍另外8人,而這名移工承認,曾在例行體溫量測前吃退燒藥、用冷水洗臉降溫。

確診員工隱匿疫情,苗栗衛生局將依法開罰

超豐電子指出,5月24有9名菲律賓籍移工入住宿舍,並於25日報到,後續因公司防疫政策,每日對員工量測體溫,發現其中一人發燒,檢驗後確診。該員工承認自己有吃退燒藥,並會在量體溫前用冷水洗臉,導致公司未能在第一時間察覺異常。

根據瞭解,這名移工早在5月就出現發燒情形,近日確診後緊急匡列同宿舍15名員工、3名訓練員及其親密朋友送檢,其中8名菲律賓籍員工確診。確診員工送往專職醫院治療,檢驗呈陰性的員工則依政府規定送往防疫旅館。

超豐電子除了先前確診的16人,全面普篩後再新增4名確診。對此,苗栗縣衛生局表示,隱匿疫情是移工個人行為,不會對公司裁罰;但移工疫調不實、導致疫情擴散的部分,調查屬實將開罰6萬到30萬。

超豐電子表示,後續將會給予匡列員工公假,實施居家隔離,其他外籍移工依中央規定須正常上班,但其餘時間不得外出,由公司派人送餐,另外,公司及宿舍將會全面消毒,加強體溫量測、採取高規格的防疫措施。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6

責任編輯/林俐