生活新聞

台中端午防疫專案 首創景點疏導隊
中時新聞網     2021/06/09 18:31
台中市連續四日都未出現關聯性不明的新增確診個案,市長盧秀燕9日下午在中市流行疫情指揮中心記者會上也表示,台中疫情穩住,疫情一定要守住,因而針對端午連假也提出防疫專案4對策,除勸導勿移動返鄉,也會針對移動到台中市的民眾發出簡訊提醒要自主健康管理,並且為防止市民悶太久跑到景點,也成立景點疏導隊。

盧秀燕強調,端午連假要守好,台中疫情才能守住,市府也推出包含4大對策端午防疫專案,包括持續勸導不要返鄉,不要跨縣市移動;另,市府將於連假期間在台鐵、高鐵等重要交通場站設置「消毒防疫門」,旅客下車進入台中前先通過「消毒防疫門」全身消毒及量測體溫,體溫如超過攝氏37.5℃,將由防疫計程車送往醫療院所快篩站安排快篩,市府也將登錄追蹤,讓旅客進入台中風險降到最低。

另研考會也與中華電信和遠傳電信攜手合作,於台中市各大交通要道及大眾運輸車站的邊境,劃定範圍發送貼心提醒簡訊,只要於連假期間行經台中聯外道路及重要交通運輸節點的民眾,就能收到簡訊,提醒民眾非必要勿外出並加強自主健康管理。

此外,為防止民眾這段期間悶壞了,也出外趴趴走,台中市也首創「台中景點疏導隊」,6月12日至14日將於各大熱門景點包括文化場所、宮廟等,加強疏導,若查獲戶外社交群聚超過10人以上,市府將依「傳染病防治法」第67條規定,處6萬元以上30萬元以下罰鍰。